Mousse glacée légère à la framboise

4 / 5  basé sur 26 avis
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Une mousse délicieuse en un temps record, pour les petits budgets et ceux qui surveillent leur ligne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1
    Ecraser grossièrement les framboises dans un cul-de-poule ou un saladier (profond pour éviter les projections). Ajouter les blancs d'oeufs et battre au fouet environ 3 minutes : le mélange devient rose et mousseux.
  2. 2
    Ajouter l'aspartam (à défaut du sucre en poudre). Continuer de battre 1 minute.
  3. Pour finir
    Disposer en coupelles et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche. Servir immédiatement ou mettre en attente au freezer, pas plus d'1 heure ou 2 (surtout pas au congélateur où la mousse durcirait).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Rachid - 21 avril 2013
Très bien

Bien
J ai pas gouter mais ça a l'air bon car j'adore la glace a la framboise.
Ma suggestion : Il faudrait faire la glace sans les framboise surgelé trouver une autre solution .

Signaler Dominique - 15 juillet 2010
Très bien

Temps d'attente
Recette facile, rapide et délicieuse. L'inconvénient c'est que le temps d'attente est trop court et on ne peut pas la préparer avant d'aller au travail... D'ailleurs pourquoi ne peut-on la laisser en attente plus de 2 heures ?

Signaler Christine - 23 mai 2009
Bien

Mousse légère
Léger oui mais un peu écœurant et il faut mettre suffisamment de sucre.
Ma suggestion : Le fait de le faire au dernier moment fait chauffer le blanc dans la machine et rend la mousse écœurante. Je l'ai mis au congélateur pour un moment et je verrai demain le résultat.

Signaler Aurore - 25 août 2006
Très bien

Idée
Ma suggestion : Utiliser des fruits surgelés. Cette recette très facile se fait avec n'importe quel fuit a condition qu'il soit congelé. Essayez les bananes, c'est super. De plus au lieu de fouetter à la main, mettez le tout dans votre batteur de cuisine et laissez tourner jusqu'à la consistance désirée. Pour des coupes originales et délicieuses...

Signaler Elisa - 18 août 2006
Très bien

Version groseilles
Faute de framboises, j'ai utilisé 300 g de groseilles qui, passees au tamis, donnent 200 g de purée de fruits. Par contre, la mousse légère n'a pas le corps de celle de la photo. Peut-être était-ce trop liquide au départ ?
Ma suggestion : J'essaierai à nouveau avec des framboises comme vous le conseillez, mais avec un peu moins de sucre.

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