Mousse glacée légère à la framboise

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Mousse glacée légère à la framboise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 blancs d'oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'aspastam
  • 100 g environ de framboises surgelées
  • facultatif : quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation Mousse glacée légère à la framboise

  1. 1 Ecraser grossièrement les framboises dans un cul-de-poule ou un saladier (profond pour éviter les projections). Ajouter les blancs d'oeufs et battre au fouet environ 3 minutes : le mélange devient rose et mousseux.
  2. 2 Ajouter l'aspartam (à défaut du sucre en poudre). Continuer de battre 1 minute.
  3. Pour finir
    Disposer en coupelles et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche. Servir immédiatement ou mettre en attente au freezer, pas plus d'1 heure ou 2 (surtout pas au congélateur où la mousse durcirait).