350 g de pâtes torsadées
- 2 belles courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- huile d'olive
- 1 sachet de coquilles Saint-Jacques surgelées
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation Pâtes tièdes aux coquilles Saint-Jacques
1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau selon le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, laver, peler (selon les goûts) et couper les courgettes en cubes. Faire revenir l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le jus de citron.
3
Faire revenir les courgettes dans la poêle avec l'ail et le citron jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais croquantes.
4
Faire revenir les coquilles Saint-Jacques dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive et de la ciboulette ciselée.
5
Une fois cuites, mélanger les pâtes aux courgettes dans un plat, déposer par dessus les coquilles Saint-Jacques, saler et poivrer.
Pour finir
Servir une fois tiède et décorer d'un brin de ciboulette dans chaque assiette.