riz rond
- 1 l de lait demi-écréme
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g sucre en poudre
- 1 cuillère d'arôme naturel de vanille
- caramel liquide
Préparation Riz au lait rapide
1
Mettez 12 cuillères à soupe de riz rond dans une casserole et ajoutez le lait.
2
Remuez et attendez que le lait soit à ébullition.
3
A ébullition, éteignez le feu et couvrez la casserole.
4
Laissez reposer durant 15 minutes en moyenne.
5
A la fin, prenez un grain de riz sur la main : s'il s'écrase, cela signifie que le riz au lait est cuit. Si après cette opération, cela na pas l'air d'un riz au lait, renouveler l'opération en faisant à nouveau bouillir le lait.
Pour finir
Remuez. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, l'arôme vanille et mettez du caramel au fond de petits ramequins puis versez le riz au lait.