Riz au lait rapide

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Riz au lait rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • riz rond - 1 l de lait demi-écréme - 1 sachet de sucre vanillé - 75 g sucre en poudre - 1 cuillère d'arôme naturel de vanille - caramel liquide

Préparation Riz au lait rapide

  1. 1 Mettez 12 cuillères à soupe de riz rond dans une casserole et ajoutez le lait.
  2. 2 Remuez et attendez que le lait soit à ébullition.
  3. 3 A ébullition, éteignez le feu et couvrez la casserole.
  4. 4 Laissez reposer durant 15 minutes en moyenne.
  5. 5 A la fin, prenez un grain de riz sur la main : s'il s'écrase, cela signifie que le riz au lait est cuit. Si après cette opération, cela na pas l'air d'un riz au lait, renouveler l'opération en faisant à nouveau bouillir le lait.
  6. Pour finir
    Remuez. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, l'arôme vanille et mettez du caramel au fond de petits ramequins puis versez le riz au lait.