Roulés frais de jambon

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Roulés frais de jambon

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 5 tranches de jambon sans couenne - 3 tomates - 1 boîte de maïs de taille moyenne (environ 250 g) - 3 oeufs - 150 g de riz - de la mayonnaise - quelques câpres - 5 feuilles de basilic - sel

Préparation Roulés frais de jambon

  1. 1 Faire cuire séparement le riz et les oeufs dans de l'eau bouillante (10 minutes pour les oeufs afin d'obtenir des oeufs durs). Réserver.
  2. 2 Laver et couper les tomates en petits morceaux. Les mettre dans un saladier. Egoutter le maïs et l'ajouter aux tomates.
  3. 3 Eplucher les oeufs durs, les couper en morceaux, et les ajouter à la préparation ainsi que le riz refroidi.
  4. 4 Ajouter quelques câpres (selon votre goût). Assaisonner avec de la mayonnaise. Saler. Mélanger comme une salade.
  5. 5 Garnir chaque tranche de jambon avec la préparation comme s'il s'agissait d'une crêpe. Ne pas hésiter à en mettre une bonne dose pour obtenir de gros rouleaux!
  6. Pour finir
    Maintenir le rouleau fermé à l'aide d'un cure dent que l'on peut garnir d'une feuille de basilic pour la déco... Servir ou garder au frais jusqu'au repas.