Tarte antillaise à l'ananas

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte antillaise à l'ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 petit ananas - 250 g de pâte brisée - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 100 g de cassonnade - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g d'amandes en poudre - le jus d'1/2 citron - 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Tarte antillaise à l'ananas

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). A l'aide d'un couteau scie, supprimez le haut et la base de l'ananas. Posez-le sur une planche, pelez-le et retirez les yeux à l'aide d'un couteau pointu.
  2. 2 Coupez l'ananas en tranches, puis en 2 en ôtant le coeur. Etalez la pâte dans un moule.
  3. 3 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sel, la cassonade et le sucre vanillé. Incorporez les amandes en poudre, puis le jus du demi-citron. Parfumez avec le rhum. Mélangez.
  4. Pour finir
    Disposez les demi-tranches d'ananas en rosace sur le fond de pâte, en les faisant se chevaucher légèrement. Versez la crème d'amandes par dessus. Enfournez 40 minutes et servez froid.