Chinois aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 2 h Cuisson 25 mn Temps Total 3 h 25 mn
Chinois aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de lait - 100 g de beurre ramolli - 2 œufs battus en omelette - 400 g de farine T 55 (ou T45) - 50 g de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1 sachet de levure Briochin - 350 ml de crème pâtissière - 1 paquet de pépites de chocolat Pour le sirop : - 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation Chinois aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte (programme 9 pour ma part). Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
  2. 2 Étaler la crème pâtissière dessus.
  3. 3 Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
  4. 4 Rouler pour former un gros boudin.
  5. 5 Couper en 8 morceaux.
  6. Pour finir
    Mettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson. Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes). Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau. Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.