Tatin de courgettes et noix de cajou

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tatin de courgettes et noix de cajou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 courgette - 4 tranches d'ananas au sirop non sucré - 40 g de noix de cajou - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe de fromage blanc (20% M.G.) - 100 g de mozzarella - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 pâte à pizza

Préparation Tatin de courgettes et noix de cajou

  1. 1 Laver et éplucher les courgettes (on peut aussi les éplucher à moitié seulement, voire pas du tout). Les couper en tranches de 5 mm à 1 cm d'épaisseur et les disposer au fond du plat (on ne les fait pas cuire avant). Couper chaque tranche d'ananas en 4 et déposer les morceaux sur les courgettes, ainsi que les noix de cajou.
  2. 2 Battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter la mozzarella coupée en petits cubes, le gingembre et verser dans le plat.
  3. 3 Etaler la pâte à pizza dessus en rabattant le plus possible les bords sur les côtés. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Démouler la tarte en la retournant.