Filet de bar, sauce au crémant de Bourgogne

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Filet de bar, sauce au crémant de Bourgogne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de bar - 30 cl de Crémant de Bourgogne - 1 cuillère à soupe de liqueur de mûre - 30 g de beurre + 1 noix de beurre - 1 échalote - 4 feuilles de sauge verte ou violette - quelques brins de coriandre - sel, poivre

Préparation Filet de bar, sauce au crémant de Bourgogne

  1. 1 Hacher dans un robot la sauge et la coriandre (garder quelques feuilles pour la décoration). Dans une casserole, émincer finement l’échalote et la faire rissoler 1 minute dans le beurre. Ajouter le Crémant de Bourgogne, la sauge et la coriandre, saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, arrêter le feu et verser la liqueur de mûre. Mélanger et laisser sur le feu éteint. Pendant ce temps, préparer un riz blanc basmati.
  2. 2 Dès la fin de la cuisson de la sauce, faire rissoler dans une poêle le bar avec une noix de beurre, côté peau d’abord. Ne pas dépasser 2 à 3 minutes de cuisson par face selon la grosseur des filets.
  3. Pour finir
    Servir dans une assiette en disposant un filet de bar et le riz puis verser de la sauce en abondance. Décorer avec quelques brins de sauge et/ou de coriandre.