Scampis à ma façon

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 18 mn
Scampis à ma façon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 500 g de scampis - 5 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre - 1 grosse gousse d'ail - 1/2 poivron rouge - 2 cuillères à soupe de cassonade - 1 piment oiseau - 1 cuillère à soupe bombée de moutarde - 30 cl de jus d'orange - sel et poivre - Maïzéna (facultatif)

Préparation Scampis à ma façon

  1. 1 Détailler le poivrons en lamelles.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au frigo, quelques heures si possible.
  3. 3 Au moment de manger, verser le tout dans une poêle et placer sur un feu vif en remuant.
  4. 4 Cuire 8 à 10 minutes. Attention, les scampis trop cuits sont coriaces. Le plat est prêt lorsque la sauce est devenue bien épaisse et onctueuse.
  5. Pour finir
    Au besoin, ajouter une petite cuillère de Maïzéna à la fin. C'est juste que la température de cuisson était un peu trop basse.