Mousse au saumon

Préparation 30 mn Temps Total 5 h 30 mn
Mousse au saumon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de saumon fumé - 400 g de crème fraîche épaisse - le jus d'un citron - 1 paquet de gelée instantanée - 1 pot d'oeufs de lump noirs - poivre Ustensiles : - 1 moule à cake en pyrex de préférence - 1 mixer

Préparation Mousse au saumon

  1. 1 Mixer tres finement les tranches de saumon, la crème fraîche, le jus de citron et le poivre.
  2. 2 Tout en mixant, ajouter 10 cl de gelée froide. Badigeonner le moule d'une épaisse couche de gelée et laisser solidifier.
  3. 3 Verser la moitié de la préparation dans le moule. Faire un creux au milieu et tout au long du moule et y déposer les oeufs de lump noirs.
  4. 4 Y verser le restant de la masse mixée.
  5. 5 Couler quelques millimètres de gelée sur l'ensemble.
  6. Pour finir
    Recouvrir le récipient d'un film plastique et le mettre au réfrigérateur.