Préparation 45 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 kg de courgettes
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 oeufs
- 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl
- 15 bâtons de surimi
Préparation Pâté de courgette
1
Couper l'oignon très finement et faire dorer à feu doux dans l'huile d'olive.
2
Pendant ce temps, peler les courgettes une bande sur deux, il doit rester de la pelure. Les couper en lamelles et les ajouter à l'oignon. Cuire les courgettes en remuant de temps en temps.
3
Battre les oeufs avec la crème fraîche en ajoutant la cuillère à soupe de farine. Poivrer et saler au goût.
4
Egoutter les courgettes dans une passoire et les écraser légèrement avec une fourchette pour sortir le jus.
5
Couper les bâtons de surimi en morceaux. Mélanger les oeufs, les courgettes et le surimi.
Pour finir
Mettre à cuire dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45 minutes à 200°C.