Ingrédients / pour 8 personnes 150 g de farine de maïs - 5 gros oeufs - vanille liquide (en flacon de verre) - 12 à 14 cuillères à soupe de sucre semoule - 1,5 l de lait
Préparation Flan vanillé : la recette facile 1 Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille. 2 À part, mélanger la farine de maïs et les oeufs avec un peu de lait pour que ce soit bien homogène. 3 Quand le lait a bouilli, retirer la casserole du feu et y ajouter le mélange tout en remuant. Cela forme une bouillie. 4 Remettre sur le feu, toujours en remuant, afin d'éviter les grumeaux. 5 Tapisser un plat à bord haut, allant au four, de pâte feuilletée ou brisée. Pour finir La crème ayant un peu refroidi, en remplir le plat. Mettre à four chaud (thermostat 7) pendant 30 à 35 minutes.