Flan vanillé : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Flan vanillé : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de farine de maïs - 5 gros oeufs - vanille liquide (en flacon de verre) - 12 à 14 cuillères à soupe de sucre semoule - 1,5 l de lait

Préparation Flan vanillé : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
  2. 2 À part, mélanger la farine de maïs et les oeufs avec un peu de lait pour que ce soit bien homogène.
  3. 3 Quand le lait a bouilli, retirer la casserole du feu et y ajouter le mélange tout en remuant. Cela forme une bouillie.
  4. 4 Remettre sur le feu, toujours en remuant, afin d'éviter les grumeaux.
  5. 5 Tapisser un plat à bord haut, allant au four, de pâte feuilletée ou brisée.
  6. Pour finir
    La crème ayant un peu refroidi, en remplir le plat. Mettre à four chaud (thermostat 7) pendant 30 à 35 minutes.