Tarte aux trois fromages : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux trois fromages : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 70 g de chèvre "buchette" coupé en rondelles - 70 g de comté coupé en petits morceaux - 70 g de roquefort coupé en petits morceaux - 100 g de crème fraîche - 2 oeufs battus - poivre

Préparation Tarte aux trois fromages : la recette facile

  1. 1 Etaler la pâte (conservée au réfrigérateur)sur un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le comté et le roquefort à feu très doux.
  3. 3 Quand le fromage est liquide, incorporer petit à petit la crème fraîche tout en remuant.
  4. 4 Hors du feu, ajouter les oeufs battus et mélanger rapidement. Poivrer.
  5. 5 Verser la préparation sur le fond de la pâte, puis y répartir les rondelles de chèvre sur le dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes à four moyen (180°C). Servir chaud avec une salade.