Gâteau au yaourt traditionnel

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au yaourt traditionnel

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 yaourt nature (le pot servira de mesure) - 2 oeufs - huile (1/2 pot) - sucre (1 pot et 1/2) - farine (3 pots) - levure (1 cuillère à café)

Préparation Gâteau au yaourt traditionnel

  1. 1 Avant de commencer à préparer le gateau, préchauffer le four pendant 15 minutes thermostat 5/6. (150°/180°)
  2. 2 Verser le yaourt dans le bol. Ajouter les 2 oeufs et l'huile. Remplir 2 fois le pot de yaourt de sucre et mélanger le tout. Ajouter 3 pots de farine et 1 cuillère à café de levure. Remuer bien avec la cuillère jusqu'à obtenir une belle pâte.
  3. 3 Huiler le moule et verser la pâte.
  4. Pour finir
    Mettre au four. Laisser cuire 35 à 40 minutes, chaleur moyenne. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.