Brioche à la fleur d'oranger et pralines rouges : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 40 mn
Brioche à la fleur d'oranger et pralines rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de farine - 70 g de sucre en poudre - 2 sachets de levure de boulangerie (20 g) - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 170 g de beurre ou de margarine - 4 oeufs - 200 g de praline rouge

Préparation Brioche à la fleur d'oranger et pralines rouges : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, la fleur d'oranger, le sel et mélanger.
  2. 2 Faire fondre la margarine au micro-ondes 40 secondes puis l'incorporer dans le saladier, mélanger bien puis ajouter 3 oeufs un par un.
  3. 3 Une fois la pâte réalisée, incorporer la moitié des pralines brisées. Mélanger, puis incorporer l'autre moitié des pralines entières en prenant soin d'en réserver quatre de côté.
  4. 4 Une fois ceci fait, mettre le mélange dans un moule rond chemisé et laisser doubler la pâte.
  5. 5 Une fois doublée, dorer la brioche avec le jaune d'oeuf restant, mélanger avec une cuillère à soupe, déposer les quatre pralines restantes et saupoudrer légèrement de sucre.
  6. Pour finir
    Mettre dans un four prechauffé au thermostat 8 (200°C) pendant 25 minutes environ.