Magrets de canard au vin blanc, cognac et poivre vert : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Magrets de canard au vin blanc, cognac et poivre vert : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 magrets de canard - 40 cl d'eau froide (ou 400 g) - 10 cuillères à café rase de fond de veau Maggi - 6 cuillères à soupe de vin blanc (10 cl ou 100 g) - 3 cuillères à soupe de cognac (5 cl ou 50 g) - 3 cuillères à café de poivre vert concassé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Magrets de canard au vin blanc, cognac et poivre vert : la recette facile

  1. 1 Taillez les magrets en formant des croissillons sur la peau. Enrobez-les du poivre vert. Faites cuire dans une poêle 5 minutes à feu vif de chaque côté. Puis réservez-les dans une assiette.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une casserole, mettez l'eau avec le fond de veau et portez à ébullition pendant 2 minutes.
  3. Pour finir
    Versez dans la poêle le vin blanc avec le cognac pour dégraisser celle-ci pendant 1 a 2 minutes. Ajoutez le fond de veau et remuez. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire encore 2 ou 3 minutes.