Cake à l'ananas et au rhum

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake à l'ananas et au rhum

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte d'ananas au sirop ou 1/2 ananas frais - 1 bouchon de rhum - 3 oeufs - 140 g de sucre - 130 g de beurre demi-sel - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure

Préparation Cake à l'ananas et au rhum

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire macérer l'ananas coupé en morceaux dans le rhum. Foutter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure.
  2. 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Egoutter l'ananas et mettre les morceaux dans la préparation.
  3. 3 Verser dans un moule beurré. Faire cuire 45 minutes.
  4. Pour finir
    Arroser éventuellement le gâteau du jus d'ananas de la boîte avant de servir.