Tarte à la mousse de poisson et pommes de terre

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tarte à la mousse de poisson et pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée à dérouler - 400 g de poisson blanc : pangasus, cabillaud... - 600 g de pommes de terre - 1 échalote - 1 gousse d'ail - sel, poivre - aneth - 15 cl d'eau - 20 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1/2 cube de bouillon de poisson - 100 g de fromage râpé - margarine - 1 petite tomate (facultatif, pour la déco)

Préparation Tarte à la mousse de poisson et pommes de terre

  1. 1 Préchauffer le four sur 200°C. Peler et faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2 Emincer l'échalote et l'ail. Les faire fondre 5 minutes dans une poêle avec une noisette de margarine.
  3. 3 Ajouter le poisson, le sel, le poivre, l'aneth et 1 verre d'eau. Laisser cuire 5 minutes.
  4. 4 Ecraser les pommes de terre et le contenu de la poêle à la fourchette. Ajouter la crème, le cube poisson et le persil. Rectifier l'assaisonnement.
  5. 5 Etaler la pâte dans le moule à tarte. Verser la préparation. Répartir des rondelles de tomates pour décorer. Saupoudrer de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Déposer 2 ou 3 petits morceaux de margarine sur le dessus. Enfourner 40 minutes.