Lasagnes couleurs d'automne

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Lasagnes couleurs d'automne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 plaques de pâtes à lasagnes (sèches) - 200 g de saumon fumé - 1 poireau - 3 carottes - 3 petites courgettes - 3 cuillères à soupe de crème épaisse - 20 cl de crème liquide (1 brique) - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 100 g de parmesan - sel, poivre

Préparation Lasagnes couleurs d'automne

  1. 1 Eplucher et émincer finement le poireau. Faire dorer dans un faitout avec l'huile d'olive, à feu vif (environ 5 minutes).
  2. 2 Eplucher et couper les carottes en petits dés. Les ajouter au poireau avec 150 ml d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Ajouter alors les courgettes épluchées et coupées en petits dés. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 20 minutes à couvert(remuer régulièrement).
  3. 3 Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'ajouter aux légumes avec la crème épaisse. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes (à découvert)puis retirer du feu.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le plat à lasagnes et recouvrir de 3 plaques de lasagnes. Ajouter une couche de crème liquide et de parmesan.
  5. 5 Ajouter quelques cuillères de la préparation de façon à recouvrir les lasagnes. Renouveler les superpositions de couches deux fois.
  6. Pour finir
    Terminer par une couche de lasagnes recouverte de crème liquide et de parmesan. Enfourner 30 à 40 minutes à 200°C.