Tarte tatin chèvre-tomate

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte tatin chèvre-tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 petites tomates
  • 2 crottins de chèvre
  • 1 brin de romarin (ou autres : basilic, herbes de Provence...)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de semoule
  • sel, poivre, herbes

Préparation Tarte tatin chèvre-tomate

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6. Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en 2 et retirez la pulpe. Enlevez un maximum de jus. Rangez les tomates dans un plat huilé côté peau au dessus, arrosez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez sel et poivre. Enfournez 15 minutes. Laissez tiédir hors du four.
  2. 2 Egouttez les tomates sur un papier absorbant et rangez-les dans 4 moules à tartelettes, côté peau contre le fond. Parsemez de semoule et de romarin ciselé. Posez au centre de chaque tartelette un demi-crottin de chèvre.
  3. 3 Coupez quatre disques de pâte feuilletée un peu plus grands que le moule. Posez ce disque sur les tomates et rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule, le long des parois. Piquez la pâte avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Cuisez 25 minutes au four. Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.