Crumble à l'ananas et aux framboises

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Crumble à l'ananas et aux framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ananas (moyen) - 60 g de beurre - 80 g de farine - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 poignée d'amandes éffilées - 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation Crumble à l'ananas et aux framboises

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine, le beurre et le sucre pour obtenir une préparation sableuse. Ajoutez les amandes effilées. Etalez le crumble en couche régulière sur une feuille de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 15 minutes en surveillant de très près et en remuant de temps en temps, afin d'obtenir un crumble bien doré. Laissez refroidir en dehors du four.
  2. 2 Epluchez l'ananas. Coupez-le en 4 et retirez la partie fibreuse du centre, réservez quelques dés d'ananas. Hachez le reste de la chair avec le sucre vanillé.
  3. Pour finir
    Dressez dans un verre : mettez quelques framboises et quelques dés d'ananas au fond. Répartissez la chair mixée par dessus, et quelques framboises. Posez dessus un peu de crumble et servez rapidement.