Préparation 10 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de sucre glace
- 25 g de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
Préparation Meringuettes à la vanille
1
Préchauffez le four à 120°C. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez les petites graines noires à l'aide d'un couteau pointu.
2
Fouettez les blancs en neige ferme avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et les graines de vanille puis ajoutez le reste du sucre en mélangeant délicatement avec une spatule souple. Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs battus et mélangez délicatement.
Pour finir
Sur les feuilles de papier sulfurisé, déposez des tas bien espacés. Enfournez et laissez cuire 10 minutes à 120°C puis baissez à 100°C pendant 1h30. Et laissez sécher dans le four éteint.