Meringuettes à la vanille

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Meringuettes à la vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre - 75 g de sucre glace - 25 g de sucre vanillé - 1 gousse de vanille

Préparation Meringuettes à la vanille

  1. 1 Préchauffez le four à 120°C. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez les petites graines noires à l'aide d'un couteau pointu.
  2. 2 Fouettez les blancs en neige ferme avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et les graines de vanille puis ajoutez le reste du sucre en mélangeant délicatement avec une spatule souple. Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs battus et mélangez délicatement.
  3. Pour finir
    Sur les feuilles de papier sulfurisé, déposez des tas bien espacés. Enfournez et laissez cuire 10 minutes à 120°C puis baissez à 100°C pendant 1h30. Et laissez sécher dans le four éteint.