Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
farine
: 250 g
oeuf
: 1
jaune d'oeuf
: 1
sel
: 1/2 c à c
lait
: 125 g
beurre
: 25 g
saucisse à cuire de 500 g environ
: 1
levure Briochin
: 1 sachet
Préparation Saucisson brioché
1
Faire cuire la saucisse dans une grande casserole d'eau sans la piquer pendant 20 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, mélanger puis ajouter le lait.
2
Faire fondre au micro-ondes pendant 15 secondes le beurre puis l'incorporer au mélange. Enfin, ajouter l'oeuf, mélanger pour obtenir une pâte assez molle.
3
Chemiser un moule à cake de papier de cuisson et verser la pâte dedans.
4
Une fois cuite, enlever la saucisse de l'eau, la mettre dans une assiette et enlever sa peau. Poser celle-ci sur la pâte en la tournant pour que la pâte la recouvre et laisser reposer 1 heure (à l'abri des courants d'air) ou plus s'il ne fait pas assez chaud dans la pièce.
Pour finir
Une fois que la brioche a doublé de volume, mélanger le jaune d'oeuf restant avec 1 cuillère d'eau et en badigeonner la brioche. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 8 (180°C environ).