Muffins aux crevettes et aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux crevettes et aux amandes

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 375 g de farine avec levure incorporée - 2 œufs légèrement battus - 75 g de beurre à température ambiante - 25 g de beurre de crevettes à température ambiante - 500 g de crevettes décortiquées et vidées - 250 ml de lait - 30 + 20 g d'amandes effilées - 1 cuillère à café de gingembre - 1/2 cuillère à café de sel

Préparation Muffins aux crevettes et aux amandes

  1. 1 Placez la farine, le gingembre et le sel dans un saladier. Creusez un puits et versez-y les œufs et le lait. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine soit entièrement incorporée aux œufs et au lait. Ajoutez les beurres, et battez à l'aide d'une cuillère ou d'un mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. 2 Réservez 12 crevettes. Retirez la queue des crevettes restantes, coupez-les en deux et incorporez délicatement au mélange. Ajoutez 30 g d'amandes effilées et mélangez.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Beurrez 12 petits moules à muffins. Versez la préparation dans les moules, veillez à ce que les crevettes soient bien incorporées à la pâte. Parsemez le reste d'amandes sur le dessus, puis placez au centre les crevettes mises de côté, en appuyant légèrement.