Mijoté de dinde à la chinoise

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Mijoté de dinde à la chinoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de dinde - 2 carottes - 800 g de tomates - 1 gros oignon - 1/2 bouquet de coriandre - 1 boîte de maïs - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1/2 cuillère à café de sucre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 1 pincée de piment - sel, poivre

Préparation Mijoté de dinde à la chinoise

  1. 1 Effeuiller, rincer la coriandre et réserver 6 brins pour le décor puis ciseler le reste. Peler les carottes, les couper en dés et émincer l'oignon après avoir enlevé la peau.
  2. 2 Oter le pédoncule des tomates, les peler, les couper en deux et les épépiner. Enfin, les mixer.
  3. 3 Couper la viande en cubes. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire dorer la viande et les oignons. Retirer ensuite le tout et réserver pour la fin.
  4. 4 Déposer le concenté de tomate, le vinaigre et le sucre dans le wok. Remuer 1 minute sur le feu puis verser le coulis de tomates. Ajouter les carottes, le maïs, le piment, le sel, le poivre et faire cuire 20 minutes à feu moyen.
  5. 5 Remettre la viande dans la cocotte et chauffer 5 minutes. Hors du feu ajouter la coriandre ciselée.
  6. Pour finir
    Répartir dans les bols et décorer de coriandre.