Coupe blanche

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Coupe blanche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone - un peu de jus d'orange - 4 cuillères de fromage blanc (à 0 ou 20 %) - 4 cuillères de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 bananes - cacao en poudre - 8 biscuits type boudoirs (ici, des biscuits roses de Reims, pour le goût et la couleur)

Préparation Coupe blanche

  1. 1 Imbiber 4 biscuits coupés en deux dans le jus d'orange. Les placer au fond des 4 coupes.
  2. 2 Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Déposer dans chaque coupe un peu de cette préparation sur les biscuits.
  3. 3 Emietter les 4 autres biscuits, les imbiber de jus de d'orange. Poser sur les coupes. Recouvrir du reste de mascarpone/fromage blanc.
  4. Pour finir
    Découper les bananes en rondelles. Les répartir sur les coupes. A l'aide d'une passoire fine, répartir un peu de cacao sur les coupes.