Bruschetta melon-poivron

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Bruschetta melon-poivron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain aux céréales ou de campagne - 160 g de ricotta - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 melon - huile d’olive - vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée - 1 cuillère à soupe de basilic ciselé - 1/2 citron vert - 1 cuillère à soupe de pignons de pin - sel, poivre

Préparation Bruschetta melon-poivron

  1. 1 La veille, coupez les poivrons en deux, enlevez queue et pépins et faites-les griller au four jusqu’à ce que la peau commence à noircir, soit 20 minutes environ. Dès la sortie du four, mettez-les dans un sac congélation pendant 10 minutes et épluchez-les. Déposez-les dans un plat, versez 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et couvrez d’un film alimentaire. Mettez au frais.
  2. 2 Mélangez la ricotta, les herbes et le jus de citron. Réservez au frais. Egouttez les poivrons, coupez-les en lamelles. Coupez des lamelles de melon assez fines. Faites griller le pain. Grillez à sec les pillons et mixez grossièrement après refroidissement.
  3. Pour finir
    Récupérez l’huile des poivrons et faites une vinaigrette avec du vinaigre balsamique. Quand le pain a refroidi, tartinez-le d'une couche épaisse de ricotta. Disposez en alternance les lamelles de poivrons et de melon. Décorez de pignons grillés et de vinaigrette.