Tartelettes aux aubergines

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Tartelettes aux aubergines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée complète : - 500 g de farine complète - 1 oeuf - 10 cl d’huile d’olive - 15 cl d’eau - 1 sachet de levure chimique Pour la garniture : - 2 aubergines - 1 oignon - 250 g de fromage frais type Saint-Morêt - lait - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé - huile d’olive - poivre, sel

Préparation Tartelettes aux aubergines

  1. 1 Préparer la pâte brisée en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Laisser reposer 1 heure au frigo puis étaler la pâte dans 6 moules individuels ou un grand moule. S’il reste de la pâte, elle se congèle sans problème.
  2. 2 Faire revenir les aubergines coupées en cube et l’oignon émincé dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 verre d’eau. Battre le fromage avec un peu de lait, saler, poivrer et ajouter les graines de sésame. Ajouter la poêlée d’aubergines et verser ce mélange sur la pâte brisée.
  3. Pour finir
    Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner environ 40 minutes à 180°C.