Gardianne de taureau

Préparation 30 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 30 mn
Gardianne de taureau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 kg de viande de taureau - petit salé Pour la marinade : - 1 l de vin rouge - 2 oignons - 3 carottes - 1 branche de céleri - 4 gousses d'ail - 1 zeste d'orange - Farine - Pain sec - sel, poivre

Préparation Gardianne de taureau

  1. 1 Faites mariner la viande la veille dans le vin rouge dans lequel vous aurez pris soin d'émincer les oignons, les carottes et l'ail, la branche de céléri decoupée en petits dés, avec le vinaigre et les zestes.
  2. 2 Le lendemain, faites revenir les lardons de petit salé dans la cocotte.
  3. 3 Egouttez la viande, roulez chaque morceau dans un peu de farine et faites-la revenir à feu vif dans la cocotte. Puis ajoutez la marinade. Couvrez la cocotte et laissez cuire quatre bonnes heures.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson si la sauce est trop liquide, rapez très finement une tranche de pain bien sec.