Tarte au fromage blanc onctueuse et inratable

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tarte au fromage blanc onctueuse et inratable

Ingrédients / pour 8 personnes

  • fromage blanc(à 20 de matière grasse) : 1 kg
  • crème liquide : 25 cl
  • Oeuf : 6
  • sucre en poudre : 250 g
  • rases de farine : 3 c à s
  • sucre glace
  • pâte sablée faite maison : 300 g
  • Arôme au choix

Préparation Tarte au fromage blanc onctueuse et inratable

  1. 1 Étaler la pâte sablée dans un moule fariné en verre rond et assez haut(sinon dans un moule à manqué).
  2. 2 Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier, battre au fouet. Ensuite ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les 3 cuillères à soupe de farine, et le parfum choisi : vanille, Grand-Marnier, Cointreau, cannelle...
  3. 3 Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer très délicatement à la préparation au fromage.
  4. 4 Cuire à four doux pendant 1 heure environ. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.