Croustillants de courgettes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Croustillants de courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de courgettes - 200 g de fromage de chèvre frais - 2 oeufs - 8 feuilles de brick - 40 g de beurre - 1 cuillère à café de cumin - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Croustillants de courgettes

  1. 1 Laver les courgettes puis les râper grossièrement. Faire revenir le tout dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive et le cumin, pendant 5 minutes.
  2. 2 Dans un bol, bettre les oeufs avec le fromage de chèvre. Ajouter les courgettes puis rectifier l'assaisonement.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C. Couper les feuilles de brick en deux. Rabattre le bord arrondi. Déposer 1 cuillère à café de farce dans un coin. Replier ce coin de façon à enfermer la farce. Puis, rabattre le triangle ainsi formé plusieurs fois sur lui-même. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
  4. 4 Ranger les croustillants sur une plaque avec du papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu puis enfourner 15 minutes.
  5. Pour finir
    A sevir chauds bien dorés accompagnés d'une salade agrémentée de pignons et jambon.