Veau aux olives : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Veau aux olives : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de veau en morceaux - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 100 g d'olives vertes dénoyautées - 1 tomate - 30 cl d'eau - 30 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de fond de veau (en poudre) - 1 cuillère à café de basilic déshydraté

Préparation Veau aux olives : la recette facile

  1. 1 Dans une sauteuse, mettre l'huile sur feu assez fort, laisser chauffer puis faire revenir les morceaux de viande. Ajouter les oignons en petits morceaux et l'ail écrasé, faire revenir encore 2 à 3 minutes.
  2. Pour finir
    Ajouter la tomate coupée en dés et laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc, les olives, puis délayer le fond de veau dans l'eau froide et l'ajouter. Finir par le basilic, saler, poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.