Tarte aux figues toute simple

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux figues toute simple

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pâte feuilletée ou brisée : 1
  • figues fraîches : 600 g
  • sucre : 50 g
  • oeuf : 1
  • crème à 15 de M G : 1 brique
  • cassonade : 40 g
  • cannelle (facultatif)

Préparation Tarte aux figues toute simple

  1. 1 Faire chauffer une poêle, y ajouter les figues équeutées et coupées en 2 (ou 4 suivant la grosseur), puis le sucre. Faire caraméliser 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la cassonade et la cannelle.
  3. 3 Ajouter les figues à cette préparation.
  4. 4 Disposer la pâte dans un moule à tarte. Y verser le contenu du saladier.
  5. Pour finir
    Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.