Jambalaya créole au wok

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Jambalaya créole au wok

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de riz - 300 g de jambon cuit - 300 g de grosses crevettes - 250 g de chorizo - 1 gros oignon - 1 poivron vert - 5 tomates - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 bouquet garni - 1 l de bouillon de volaille - vin blanc - persil ou coriandre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - origan en poudre

Préparation Jambalaya créole au wok

  1. 1 Tailler le jambon en cubes réguliers. Décortiquer les queues de crevettes et les couper en 2 puis couper le chorizo en grosses rondelles. Peler et hacher l’oignon. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le hacher. Peler les tomates et les concasser.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans le wok sur thermostat 5 et faire rissoler l'oignon avec le jambon, les crevettes, le chorizo pendant 3 à 4 minutes.
  3. 3 Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient transparents. Ajouter le poivron, les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni, l'origan. Saler, poivrer.
  4. 4 Mélanger, verser ensuite le bouillon de volaille et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter sans remuer pendant environ 20 minutes.
  5. Pour finir
    Si le riz apparaît trop sec, ajouter 2 cuillères à soupe de vin blanc et remuer. Incorporer le persil ou la coriandre.