Tarte cocopotiron

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte cocopotiron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée - 1 potiron (moyen) - 1/2 tasse de lait - 1 pincée de sel - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de muscade Pour la base : - 2 oeufs - 120 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanille - 70 g de noix de coco râpée

Préparation Tarte cocopotiron

  1. 1 Couper le potiron en moitiés et retirer les graines. Le couper en tranches puis l'éplucher. Couper en morceaux. Jeter les dés de potiron dans l'eau bouillante. Retirer du feu lorsque le potiron est tendre. Passer au mixer jusqu'à l'obtention d'une belle compote et ajouter les épices et le lait. Réserver dans un saladier.
  2. 2 Travailler en pommade dans un bol les oeufs et les sucres. Ajouter la noix de coco. Mélanger à nouveau.
  3. 3 Incorporer la base "oeufs- noix de coco" aux potirons. Bien mélanger et verser la mixture dans un fond de pâte brisée.
  4. Pour finir
    Mettre au four préalablement préchauffé pendant 45 minutes thermostat 220°C. A la sortie du four, laisser refroidir.