Wok de poulet curry-coco

4.5 / 5  basé sur 125 avis
Imprimer

Un plat bien parfumé et cuisiné au wok, très pratique pour la cuisson rapide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détailler les blancs de poulet en cubes, émincer un demi-oignon et deux gousses d'ail, détailler en très fines lamelles ou en tout petits morceaux un peu du piment.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans le wok (attention, pas d'huile d'olive). Y mettre l'oignon à dorer, puis ajouter l'ail. Incorporer ensuite le poulet, saler, poivrer, et bien faire dorer les morceaux de viande.
  3. Pour finir
    Ajouter environ deux cuillères à café de curry (en mettre selon son goût). Puis ajouter le jus du demi-citron vert, et lorsque la viande est bien saisie, ajouter le lait de coco et le piment. Ne pas mettre trop de piment au début, mieux vaut rectifier en en ajoutant si besoin. Laisser mijoter un petit peu, puis servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 119 avis)
Signaler Shana_2626 - 24 mars 2020
Excellent

Délicieux et très facile à réaliser . Je l ai préparé avec des nouilles chinoises complètes en accompagnement. Ce qui se marie parfaitement à la sauce curry coco. A __Merci ????

Signaler Sissi - 13 décembre 2016
Très bien

Très bon. J'ai rajouté des courgettes cuites en petits dés avec de l'ail et des échalottes.
J'ai mis du citron jaune car pas de citron vert sous la main.
Mes enfants ont apprécié.

Signaler Diane - 23 février 2014
Excellent

Excellent
Recette très simple et rapide tout le monde adore avec un bon riz du supermarché chinois. Pour plus de goût je mixe le piment vert avec du combawa.

Signaler Marie-Pierre - 29 mai 2013
Excellent

Wok de poulet curry-coco
J'ai remplacé le poulet par du tofu. J'ai suivi la recette. Je n'avais pas de citron vert, j'ai utilisé le jus d'un citron jaune. Nous nous sommes régalés, c'était excellent, je referai ce plat. Merci beaucoup d'avoir donné cette recette.

Signaler vanessa.c43 - 10 avril 2013
Excellent

Très bon ! A refaire avec le piment
Très bon, je n'avais pas de piment, la prochaine j'en achète car il manquait un petit truc pour relever sinon tout le monde à aimer

Notez cette recette