Crumble au saumon : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Crumble au saumon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 à 600 g de filet de saumon (surgelé ou non) - 2 oignons - 25 cl de crème liquide (allégée ou non) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'aneth hachée - 1 petite cuillère à soupe de persil ou de thym haché - 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 10 baies roses (rayon épices) (facultatif) - sel, poivre Pour la pâte : - 4 biscottes de marque Wasa type "authentique" - 40 g de beurre mou

Préparation Crumble au saumon : la recette facile

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir à feu vif, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons détaillés en petits morceaux pendant 3 minutes le temps qu'ils blondissent. Les garder de côté.
  2. 2 Dans un bol, mélanger la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. 3 Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côté. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Emietter les biscottes avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie et mélanger avec le beurre. Utiliser les doigts pour mélanger et obtenir un mélange sableux.
  5. 5 Dans un plat à gratin ou à crumble, verser une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond. Ajouter les oignons en les répartissant, puis le saumon en le disposant de façon homogène également. Verser la crème à l'aneth, puis répartir la pâte à crumble sur le dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C pour un four à chaleur tournante.