Gratin de poisson aux pâtes

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Gratin de poisson aux pâtes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 filets de colins (frais ou surgelé )
  • 1 petite courgette
  • 5 à 6 petits champignons
  • 150 g de macaronis cuits
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 4 dl de bouillon de poisson
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 ccuillère à soupe de crème fraîche
  • chapelure

Préparation Gratin de poisson aux pâtes

  1. 1 Préparation de la sauce au beurre et au citron : Dans une petite casserole, faire fondre 25 g de beurre avec la farine. Ajouter une partie du bouillon de poisson. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger vigoureusement au fouet. Remettre à feu doux. Ajouter la crème fraîche et le reste de bouillon de légumes. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver.
  2. 2 Faire cuire le poisson à la vapeur. Faire revenir les courgettes et les champignons dans un peu d'huile d'olive. Dans un plat à gratin, mélanger le poisson, les légumes et la sauce. Parsemer avec la chapelure.
  3. Pour finir
    Mettre 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Puis au grill pendant 5 minutes, servir bien chaud.