Soupe de fève au lard fumé

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Soupe de fève au lard fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de fèves (surgelées ou non) - 100 g de lardons fumés - 10 g de beurre - 2 carottes - 1 vert de poireau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon de légume - 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin) frais ou en cube de bouillon

Préparation Soupe de fève au lard fumé

  1. 1 Blanchir les fèves 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide et les essorer. Réserver.
  2. 2 Détailler les légumes (sauf les fèves) ainsi que l'ail et l'oignon, en petits morceaux, et les faire revenir dans une cocotte pendant 5 minutes avec les lardons.
  3. 3 Retirer du feu, ajouter les fèves, le bouillon et le bouquet garni et mouiller avec 2 litres d'eau. Faire bouillir puis cuire à feu doux pendant 50 minutes. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Retirer le bouquet garni et mixer. Passer la soupe au tamis fin pour retirer les peaux indigestes et désagréables en bouche des fèves.