Crêpes à la farine de châtaigne : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 12 mn
Crêpes à la farine de châtaigne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine semi-complète - 100 g de farine de châtaigne - 600 g de lait écrémé - 50 g de cassonade - 40 g de beurre - 3 oeufs - 1 pincée de sel (3 g)

Préparation Crêpes à la farine de châtaigne : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, tamiser chaque farine. Faire fondre le beurre. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait, la pincée de sel, le sucre cassonade, le beurre. Prendre les farines tamisées et les verser dans le saladier où il y a la préparation liquide. Mélanger le tout énergiquement. La pâte doit être homogène. Laisser reposer la pâte 1 heure, voir plus si possible.
  2. Pour finir
    Huiler la poêle à crêpes antiadhésive avec un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif. A l'aide d'une louche, verser la pâte en une seule fois et répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Cuire à feu moyen, pendant 1 minute de chaque côté. Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.