Tiramisu au rhum brun : la recette facile

5 / 5  basé sur 14 avis
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Des arômes uniques

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 6 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Battre les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
  2. 2 Battre les 3 blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  3. 3 Mélanger le café avec le rhum, puis imbiber rapidement les biscuits.
  4. 4 Disposer dans le fond du plat une couche de biscuits, le coté sucre du boudoir tourné vers le haut. Etaler la moitié de la crème sur les biscuits. Disposer une seconde couche de biscuits puis étaler le reste de crème.
  5. 5 Recouvrir le dessert d'un film plastique et laisser reposer 24h au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de cacao 2 ou 3h avant de déguster...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Amina - 10 janvier 2011
Excellent

Parfait
Je l'ai fait aujourd'hui, c'était une première, tout le monde a beaucoup apprécié.
Merci pour cette recette très simple.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'alcool.

Signaler Sarah - 26 décembre 2007
Excellent

Delice assuré !
Hier c'était Noël, et comme d'habitude, on me confie toujours la tâche des desserts, je me suis donc lancée dans la réalisation de ce délicieux tiramisu et tout le monde a apprécié. Mais je n'ai pas mis d'alcool!
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre, les boudoirs étant déjà assez sucrés.

Signaler Jimmy - 17 mars 2007
Excellent

Super
Recette simple à faire.
Ma suggestion : Ne pas mettre d'alcool dans le tiramisu. Le faire avec des pavesini, biscuits italiens. Ce sont les plus appropriés.

Signaler Fatoumata - 15 mars 2007
Excellent

Bonne recette
Cette recette est très simple et rapide.
Ma suggestion : Je conseille de faire ce gâteau avec des biscuits au beurre, c'est excellent.

Signaler Christelle - 2 janvier 2007
Très bien

Les recettes les plus simples sont les meilleures !
On ne voit pas grand chose sur la photo, mais ce n'est pas grave, je trouve cette recette bien meilleure que les autres déposées, car c'est la plus simple. Pour ma part, j'utilise de l'amaretto lorsque j'en ai, et je mets seulement 2 cuillères à café de sucre dans le mascarpone puisque les biscuits à la cuillère en contiennent déjà.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets le tiramisu au moins 1/2 journée au frigo et le sors 30 minutes avant de le manger. Plus on le laisse au frigo, meilleur il est.

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