Tarte aux pommes et magret de canard

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes et magret de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes (reinettes de préférence) 150 g de magret de canard fumé en fines tranches 20 pruneaux dénoyautés (facultatif) 50 g de beurre demi-sel jus d'un citron 300 g de pâte feuilletée pur beurre poivre

Préparation Tarte aux pommes et magret de canard

  1. 1 Etalez la pâte dans un moule à tarte fariné. Piquez le fond à la fourchette.
  2. 2 Pelez, épépinez puis coupez les pommes en gros cubes. Arrosez-les de jus de citron.
  3. 3 Disposez-les sur le fond de tarte avec les pruneaux, éparpillez dessus le beurre en petits morceaux. Poivrez.
  4. Pour finir
    Mettez dessus les tranches de magret de canard. Cuisez la tarte 30 minutes à four moyen.