Ratafia de raisin muscat

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DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson0 mn
Temps total1 h

Voici une recette toute simple pour préparer un ratafia de raisin. Sans alcool et agréablement parfumée à la cannelle. Cette boisson est un régal à l'apéro, accompagnée avec quelques amandes.

Ingrédients

12 personnes
  • Raisin muscat

    Raisin muscat 2 kg

  • Eau de vie de fruits ou de marc de Provence

    Eau de vie de fruits ou de marc de Provence 1 litre

  • Sucre (ou moins si le raisin est très sucré)

    Sucre (ou moins si le raisin est très sucré) 300 g

  • Cannelle

    Cannelle 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Bien écraser les grains de raisin. Laisser macérer 10 à 15 jours. Filtrer.
  2. 2 Passer au tamis fin pour ôter les peaux et les pépins.
  3. 3 Pour 1 l de jus, ajouter l'eau de vie, le sucre et la cannelle.
  4. Pour finir
    Mettre en bouteille.
C'est terminé
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