Tartelettes choco-noisettes et framboises : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tartelettes choco-noisettes et framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée - 18 framboises fraîches (ou surgelées) - 15 cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 225 g de chocolat amer - 30 g de sucre glace - 2 cuillères à soupe d'huile de noisette

Préparation Tartelettes choco-noisettes et framboises : la recette facile

  1. 1 Etaler la pâte et couper 6 disques. Garnir les moules de pâte et piquer avec une fourchette. Placer 20 minutes au frais.
  2. 2 Allumer le four à 180°C. Faire cuire la pâte 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
  3. 3 Râper le chocolat. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Hors du feu, verser le chocolat en mélangeant avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Ajouter l'huile de noisette et les jaunes d'oeufs puis remuer.
  4. Pour finir
    Garnir les fonds de tartelettes de crème au chocolat. Décorer de framboises et servir.