Tarte chocolat-framboises : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tarte chocolat-framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée - 300 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs - 40 g de beurre - 200 g de framboises

Préparation Tarte chocolat-framboises : la recette facile

  1. 1 Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 minutes à 200°C.
  2. 2 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Une fois la préparation refroidie, mélanger les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter ensuite le beurre.
  3. 3 Une fois le fond de tarte refroidi, écraser à la fourchette les framboises et chemiser le fond de la tarte. Verser la préparation au chocolat dessus.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.