Ingrédients / pour 6 personnes 300 g de pâte sablée maison de préférence 150 g de sucre en poudre 4 œufs 1 cuillère à soupe de farine 4 citrons non traités
Préparation Tarte aux citrons (Tarte dessert) 1 Garnir un moule à tarte avec du papier cuisson. Y étaler la pâte et cuire à blanc 20 minutes à four moyen. 2 Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le jus des 4 citrons. 3 Faire épaissir cette crème à feu très doux en remuant constamment. Retirer du feu. 4 Battre les blancs en neige très ferme. Leur ajouter les 75 g de sucre restant. Incorporer très délicatement à la crème. 5 Remplir la pâte cuite. Remettre à four chaud 10 minutes. Pour finir La crème monte à la cuisson et tombe légèrement en refroidissant.