Tartare de thon

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartare de thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de thon frais - 1 avocat - quelques feuilles de gingembre - 100 g de chou blanc - 20 g de cébette Pour la sauce : - sauce soja - miel - nuoc mam - graines de sésame noires pour la décoration

Préparation Tartare de thon

  1. 1 Coupez le thon frais en petits cubes. Coupez le chou blanc en fines tagliatelles. Epluchez et coupez l'avocat en petits dés. Epluchez la cébette et coupez-la en mini rondelles (avec les tiges vertes). Coupez finement les feuilles de gingembre.
  2. 2 Mélangez délicatement le tout.
  3. 3 Préparez la sauce : Mélangez 3/5 de sauce soja, 1/5 de miel et 1/5 de nuoc mam. Salez et poivrez à votre goût. Arrosez d'un soupcon de jus de citron. Pas trop sinon cela risque de cuire le poisson.
  4. Pour finir
    Mélangez le tout et ajoutez la sauce à votre convenance. Pour finir, parsemez de graines de sésame noires.