Zaalouk

3.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Zaalouk.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les aubergines et les éplucher en laissant une lanière de peau sur deux. Les couper en petits dés et les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter.
  2. 2
    Peler et épépiner et couper en dés les tomates.
  3. Pour finir
    Mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive les épices et l'ail haché. Continuer la cuisson en écrasant les morceaux d'aubergines jusqu'à évaporation complète de l'eau. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Fawzia - 11 septembre 2009
Bien

Zaalouk
Délicieux, rafraîchissant avec des brochettes.
Ma suggestion : Essayer avec des aubergines cuites au four enveloppées dans de l'aluminium. Le goût en est que plus fin et elles lâchent moins d'eau.

Signaler Btissame - 17 mai 2008
Bien

Des épices !
Bonne recette mais il manque des ingrédients pour donner du goût.
Ma suggestion : Rajouter du cumin et du persil et un peu plus d'ail qu'il faut écraser.

Signaler Nawél - 19 janvier 2008
Très bien

Variante
Très bon et facile à préparer.
Ma suggestion : Au lieu de faire cuire les aubergines dans de l'eau, les cuire directement avec les tomates et les épices.

Signaler Charly - 9 novembre 2006
Très bien

Variante
Bonne recette facile ét agrébale
Ma suggestion : Je conseille afin de retrouver le goût de l'aubergine de mettre à la fin de la cuisson le cumin et une petite pointe de paprika.

Signaler Virginie - 16 août 2007
Excellent

Bien frais !
Plat facile à réaliser en été, frais, léger et délicieusement parfumé. Très agréable en entrée sur du pain de campagne grillé. J'ai essayé aussi avec du poulet froid : très bon.

Notez cette recette