Confiture de quetsches de grand-mère : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Confiture de quetsches de grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Quetsche : 1,5 kg
  • Sucre semoule : 1,2 kg

Préparation Confiture de quetsches de grand-mère : la recette facile

  1. Pour finir
    Laver et dénoyauter les quetsches. Les mettre avec le sucre dans une bassine à confiture ou un faitout à fond épais et laisser reposer toute une nuit. Après ce temps bien remuer les fruits et le sucre et mettre à cuire environ 1 heure. Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle se fige, la confiture est prête. Mettre en pots et couvrir aussitôt. Il vaut mieux tout de suite les pots à l'envers jusqu'à complet refoidissement. De cette facon la confiture se garde très bien. Ranger les pots à l'endroit.